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Le tue sane abitudini

Crusca d’Avena – Proprietà

Crusca d’Avena – Proprietà

Che cos’è la crusca d’Avena? La crusca d’avena è la parte rimanente del processo di lavorazione e raffinazione del cerale avena. La crusca corrisponde alla parte esterna del chicco, o più specificatamente al pericarpo, composto di tre strati: l’esicarpo, il mesocarpo e l’endocarpo, quest’ultimo ricco in fibre e minerali; la testa, ricca in vitamine ed

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Le bevande della salute

Le bevande della salute

Acqua, tisane o tè sono la soluzione migliore per placare la sete. Evita le bevande zuccherate, limita al massimo il latte e i succhi di frutta industriali. Ci sono diverse opzioni per la scelta delle bevande salutari, ma senza ombra di dubbio acqua, tisane e tè sono la scelta migliore — a zero calorie! Tutte quelle bevande piene di

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Calcio e alternative al latte

Calcio e alternative al latte

IL CALCIO È IMPORTANTE, MA IL LATTE O I PRODOTTI CASEARI NON SONO L’UNICA FONTE Ci è sempre stato insegnato che il latte e i suoi derivati sono ricchi di calcio, ma spesso si dimentica che questi cibi sono ricchi di grassi saturi, quelli “cattivi”, e di vitamina A (nella forma di retinolo). Paradossalmente, un

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Quali sono le proteine migliori?

Quali sono le proteine migliori?

SCEGLI CON ATTENZIONE LA TUA FONTE DI PROTEINE. PUNTA TUTTO SU PESCE, POLLAME E LEGUMI Le proteine di origine animale e vegetale svolgono lo stesso ruolo dietetico nell’organismo. Ciò che fa la differenza sono gli altri nutrienti che derivano dalla fonte di proteine che abbiamo scelto. Un esempio? Una bella bistecca da 170g è un’ottima fonte di

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Frutta, verdura e colori

Frutta, verdura e colori

MANGIA PIÙ FRUTTA E VERDURA! SCEGLI DIVERSI COLORI – VERDE, GIALLO, ARANCIONE, BLU E ROSSO – E VARIETÀ Sappiamo tutti che frutta e verdura portano grandi benefici alla nostra dieta e alla nostra salute, ma quali sono? Solo per elencarne alcuni: abbassano la pressione sanguigna, riducono il rischio di malattie cardiache, ictus e infarto, riducono il

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Grassi e Dieta

Grassi e Dieta

SCEGLI CIBI CON GRASSI “BUONI” LIMITA QUELLI CON ALTO CONTENUTO DI GRASSI SATURI   Dieta povera di grassi? I ricercatori sono d’accordo sul fatto che contano di più la qualità e l’origine dei grassi. I grassi “buoni” – monoinsaturi e polinsaturi – riducono il rischio di soffrire malattie cardio-circolatorie. Al contrario, i grassi “cattivi” – quelli saturi, specialmente quelli

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